Статьи
Перечень самых душистых приправ

Перечень самых душистых приправ

Каждая приправа обладает уникальным ароматом и неповторимым вкусом, который она передает пище. В данной статье мы расскажем о самых душистых специях и блюдах, в которых они используются.

  1. Душистый перец. Эта специя имеет «говорящее» название и отличается не только пряным вкусом, но и ярким ароматом. Наиболее известные блюда с душистым перцем – жареное мясо (особенно дичь), маринады, мясные супы, различные соусы. В молотом виде специя добавляется в кондитерские изделия (печенья, кексы и др).


  2. Базилик. Зелень базилика имеет приятный запах душистого перца и слегка солоноватый вкус. Листья растения используют как самостоятельную закуску, или в качестве приправы (сушеные и свежие). Базилик используется в мясной и консервной промышленности, а также на домашних кухнях при мариновании или солении продуктов. Кроме того, приправу добавляют в блюда из говядины, баранины, домашней птицы и многие другие.
  3. Розмарин. Обладает сладковатым камфарным ароматом и отдалено напоминает запах сосны. В кулинарии розмарин широко используется с мясными блюдами: фаршами, супами, жареным мясом, а также с картофелем, рыбой, сдобным тестом, различными салатами и т.д.
  4. Гвоздика. Отличается специфическим сильным ароматом. Причем в корешке расположена жгучая часть, а более ароматная – в шляпке. Гвоздика активно используется в приготовлении сладких блюд (пудингов, кондитерских изделий), маринадов (мясных, овощных, фруктово-ягодных). Кроме того, специя входит в состав многих смесей.
  5. Имбирь. В молотом виде широко применяется в русской кухне. Его добавляют в квас, сбитень, брагу, мед, а также в куличи, пряники и другие сдобные блюда. Специя придает пище легкий, но стойкий приятный запах.

Где заказать весовые специи оптом? Обратитесь в компанию «Натрули»! Мы реализуем пряности с ярким душистым ароматом – они придадут вашему блюду аппетитный запах и неповторимый вкус!